Бензомаслоотделитель

Бензомаслоотделитель

Бензомаслоотделитель - это одна из составляющих частей ливневого очистного сооружения (ЛОС). С его помощью происходит очистка сточных вод от крупных примесей и нефтепродуктов. Для предотвращения пожаро- и взрывоопасности сбросов с объекта необходимо извлекать нефтепродукты из сточных вод.

Работа маслобензоотделителя основана на отделении нефтепродуктов из сброса за счет укрупнения частиц бензина, масла и дизельного топлива, что значительно ускоряет процесс очистки. 

Получить информацию и оставить заявку на монтаж септика можно по бесплатному номеру 8-800-505-8050

Маслобензоотделитель представляет собой емкость в форме цилиндра, изготовленная методом непрерывной машинной намотки из многослойного композиционного материала со стекловолокном. К торцевым стенкам, в верхней их части, подсоединяются входной и выходной патрубки.

Сточные воды ливневой канализации после предварительной очистки в пескоотделителях попадают в первую камеру маслобензоотделителя - отстойник. Здесь происходит осаждение крупных нерастворимых веществ. После отстойника стоки поступают в камеру коалесцентного сепаратора и фильтруются. Содержащиеся в стоке нефтепродукты соединяются в более крупные формации. Тонкостенные гофрированные пластины из ПВХ, составляющие коалесцентный модуль, отталкивают воду и притягивают частицы нефтепродуктов. Проходящий поток стока производит вибрацию пластин и заставляет их самоочищаться.

За счет разницы в плотности нефтепродукты всплывают, образующийся слой нефтепродуктов удерживается на поверхности жидкости в камере сепарации между перегородками. Погружной тип выходного патрубка снижает вероятность выхода из маслобензоочистителя легких фракций нефтепродуктов.

Для обслуживания рабочей камеры оборудуется труба обслуживающего колодца, в которой устанавливается лестница-стремянка для спуска обслуживающего персонала. Горловина оборудуется крышкой люка и патрубком для вывода вентиляции из емкости. Для контроля за накоплением нефтепродуктов бензомаслоотделитель комплектуется датчиком уровня нефтепродуктов.

Преимуществом модулей является то, что модули самоочищающиеся. При протекании вода создает вибрации модулей, что способствует всплытию частиц масла и оседанию частиц взвешенных веществ. Срок службы коалесцентного модуля неограничен, в виду химической и физической стабильности пластиковых частей. Модуль не требует замены и регенерации.

Бензомаслоотделитель устанавливается и подключается к трубопроводу из выходного патрубка пескоочистителя. От него проводят трубопровод передачи сброса на сорбционный фильтр. Установку и монтаж системы целесообразно проводить при помощи специализированной монтажной бригады или под контролем технического специалиста. При выборе места установки консультируйтесь со специалистами Калужского Стройпортала.

При соблюдении правил и условий эксплуатации и учитывая высокое качество и надежность материалов, фактический срок службы может значительно превышать официальный.

Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
08.12.2017

Воздушный пункт пропуска Калуга посетили представители Брянского филиала Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы.

13.11.2017

   13 ноября губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей региональных органов власти и территориальных структур федеральных  ведомств, участники которого…