Как копали колодцы в СССР

Как копали колодцы в СССР Копатель шахтных колодцев - это машина для механизированного рытья шахтных колодцев в мягких и средней плотности грунтах (глина, песок, мелкий гравий) с обсадкой колодца обсадными кольцами. В Калуге и Калужской области литературных упоминаний о ней не найдено.

Используемый в СССР копатель состоит из вышки, бурильной штанги с буром и лебёдок для подъёма бура и спуска в колодец обсадных железобетонных колец.

Копатель колодцев смонтирован на автомобильном прицепе. Бурильная штанга с буром приводится во вращательное движение от двигателя внутреннего сгорания мощностью 22 квт (30 л. с.). При вращении бур ножами врезается в породу, разрыхляет и собирает её в цилиндрическую полость. Заполненный бур поднимают на поверхность земли и освобождают его от породы. Затем лебёдками опускают в колодец обсадные кольца. Производительность К. ш. к. 1,7 м/ч; диаметр колодца 1250 мм, глубина до 30 м.


 Копатель шахтных колодцев: 1 — вышка; 2 — бурильная штанга; 3 — бур; 4 — лебёдка для спуска и подъёма бура; 5 — двигатель внутреннего сгорания.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
08.12.2017

Воздушный пункт пропуска Калуга посетили представители Брянского филиала Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы.

13.11.2017

   13 ноября губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей региональных органов власти и территориальных структур федеральных  ведомств, участники которого…