Ленточный фундамент

Ленточный фундамент

СК «Калугастрой» предоставляет услуги квалифицированных рабочих для строительства домов, коттеджей в Калуге и Калужской области      8 (4842) 40 03 40.

Определившись с проектом дома и стеновыми материалами можно приступать к строительству фундамента. Важно знать, что неправильно установленный фундамент может привести к перекосу стен, оконных рам и кровли. Поэтому желательно, что бы работы проводились специалистами.

Ленточный фундамент для загородного дома, за счет рытья только траншей, а не котлована строить легче и дешевле, чем монолитный (плита). Зачастую его выбирают для строительства небольших домов из кирпича, бетона, дерева с подвалом или цокольным помещением. Вначале, имея проект дома, определяется размер и толщина траншей. Затем на земельном участке определяется точное местоположение постройки, и ставятся маяки. Между ними протягиваются нити, определяющие оси дома. Сверяясь с проектом, определяется, является ли ось одной из сторон траншеи или её центром и, какая нужна ширина. Небольшим количеством песка посыпается участок, где нужно копать. Обычно траншеи роют с помощью техники, но если нет такой возможности, то копается вручную.

Размеры траншей зависят от этажности здания, толщины его стен, грунта на участке. Затем делается подушка – готовые траншеи немного углубляются, насыпается слой песка и кладется арматурная сетка. Сам материал для фундамента может быть различным: фундаментные блоки, гранит, кирпич, мы рассмотрим бетонную смесь.

Следующий шаг установка деревянной опалубки. Доски скрепляются уголками с помощью саморезов или брусков. Что бы ни произошло деформирование при заливке бетонной смесью, с внешней стороны делают подпорки. Для арматуры используются металлические пруты диаметром 8-12 мм. Нарезаются нужной длины, и устанавливаются вдоль и поперёк опалубки, пруты между собой скручиваются стальной проволокой. При глубине больше 0.4 метров дополнительные пруты ставят вертикально.

Далее проводится заливка бетоном. Это может быть послойная, если вы делаете его сами или же одномоментная при заказе готовой смеси. Следует учитывать, что строительство стен можно начинать только после полного созревания бетона, а это занимает до 1 месяца. Сняв опалубку нужно сделать гидроизоляцию фундамента, что даст ему больший срок службы и улучшит влаго- и теплоизоляционные свойства.

Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
08.12.2017

Воздушный пункт пропуска Калуга посетили представители Брянского филиала Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы.

13.11.2017

   13 ноября губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей региональных органов власти и территориальных структур федеральных  ведомств, участники которого…