Ливневая канализация

Ливневая канализация

По статистике с крыши загородного дома средних размеров, расположенного в средней полосе России, ежегодно стекает около 60-120 кубометров воды.

Выпавшие осадки впитываются в грунт вокруг фундамента, что быстро сказывается на состоянии и долговечности строений, дорожек и почвы. Поэтому образующаяся в результате таяния и осадков вода нуждается в удалении.

Дождевая (или ливневая) канализация предназначена для сбора осадков и поверхностных вод, с крыш зданий, приусадебных участков различной площади, с дальнейшим отводом собранной воды в коллекторный колодец. По способу отвода атмосферных вод выделяют следующие виды ливневых канализаций:

  • открытого типа - дождевые воды собирают с помощью открытых лотков и каналов;
  • закрытого типа - стекающие осадки собираются водоотводными лотками, входящими в конструкцию дорог и тротуаров, далее через дождеприёмники поступают в сеть подземных трубопроводов, по которой они сплавляются автономную канализацию или в ближайшие низины и водоемы;
  • смешанного типа - часть элементов открытой сети сменяется закрытыми подземными трубопроводами.

Данный вид канализации защищает фундамент от разрушения, участок от наводнения, а в комплексе с установленным дренажом защитит близлежащие постройки и элементы благоустройства участка.

Кроме дождевых и талых вод, через ливневую (дождевую) канализацию также можно избавляться от воды, образующейся при производственных процессах на предприятиях.

Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
08.12.2017

Воздушный пункт пропуска Калуга посетили представители Брянского филиала Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы.

13.11.2017

   13 ноября губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей региональных органов власти и территориальных структур федеральных  ведомств, участники которого…