Камины и печи

Камины и печи

Мы предлагаем как уже готовые конструкции каминов в Калуге, так и кладку печей по эскизам - нашим или Вашим. Консультации можно получить по номеру 8 (4842) 40-03-40

Цена печи складывается из стоимости материалов, доставки их к месту работы, и непосредственно работа. Она редко стоит дешевле 65 рублей за один кирпич. А при строительстве средней печи, голландки или шведки используется около 1200 кирпичей.

Строительство (кладка) печей и каминов в Калуге должно выполняться только мастерами - печниками с хорошим опытом работы по монтажу (установке) каминов и печей, а то, доверившись дилетантам, и до пожара недалеко!

Специалистов-каменщиков в Калуге много, но найти такого, который возьмётся за сложную кладку или за перекладку старой дровяной печи, да ещё чтоб мастер был с внушительным стажем работы по установке и облицовке камина в Калуге - задача непростая. А кому же ещё доверить кладку русской печи или голландки в своём доме или на даче? Должна быть соблюдена полная пожаробезопасность!

Калуга, как известно, город мастеров. И Калужский Стройпортал собрал самых опытных печников с многолетним стажем работы по строительству и облицовке печей и каминов как в жилых домах, так и на даче, в коттедже или даже в беседках на Вашем участке!

Камин — разновидность печей-теплогенераторов, в которых генерация тепла из первичного вида энергии (химической теплоты сгорания топлива) генерируется непосредственно в зоне технологического процесса (ЗТП) которая является смешанной с зоной генерации тепла (ЗГТ) и с открытым топливником в рабочем пространстве печи, что лимитирует нагрев окружающего пространства конвекцией и теплопроводностью и дает преобладающий потенциал лучистому теплообмену в определенных диапазонах длин волн.

Специалисты Калужского Стройпортала строят камины разного функционального назначения.

Электрические камины обычно выбирают для квартир, в декоративных целях. В отличие от других типов такого рода сооружений, электрокамин по своей сути является принципиально иным устройством. В нём чаще всего обогрев помещения реализуется по принципу слабого тепловентилятора, либо радиационного обогревателя. Однако подобно классическому собрату, он способен выполнять декоративную функцию за счет визуальной имитации натурального пламени и традиционного или современного оформления портала.

Дровяные камины - достоинства налицо: игра живого огня, потрескивание поленьев, романтическая обстановка... Что еще надо для уюта? Этот вид представляют собой самые неприхотливые камины - в выборе материала для поддержания процесса горения. В них можно применять как древесину различных пород, так и уголь, а также топливные брикеты - специальное каминное топливо, или прессованые блоки опилок или тресты - отработки сухих стеблей льна.

Наши мастера в Калуге производят кладку каминов нескольких типов:Печи, камины, лежанки в Калуге и Калужской области

  • Встроенные - имея П-образную форму, их выкладывают в нишах стены, в перегородках или колоннах внутри дома.
  • Угловые - их строительство ведётся как в помещении, так и на приусадебном участке под открытым небом.
  • Пристенные - они имеют разную форму и строятся как внутри дома, так и на участке, вплотную к стене.
  • Уличные - их ещё называют "садовый камин", или садовая печь. Его строят не в помещении, а непосредственно на участке. Отопительных функций он не несёт и, обычно, применяется в качестве декорации на Вашем участке. Хотя, возле него можно греться, жарить барбекю или шашлыки, да и просто лёжа на шезлонге или садовой качели любоваться языками пламени в вечерних сумерках.

Кроме обычных вариантов, наши мастера выполняют ремонт и кладку печей из кирпича в Калужской области - чаще всего в деревнях нашей и соседних областей заказывают не новомодные камины, а каменки - старинные русские печи, "голландки", "шведки". Каменщики, которые умеют работать с такими печами сейчас на вес золота!

Кто ещё же сможет переложить старенькую печку, заменить провалившиеся в дымоход кирпичи и почистить каналы дымохода? Поэтому мы очень ценим наших мастеров-умельцев и являемся одной из немногих организаций в Калуге, которая имеет среди сотрудников специалистов, которые из поколения в поколение по наследству передают опыт строительств (кладки) русских печей, а также выполняют работы по реставрации печных конструкций.

Фотографии



Заказать

« К списку услуг

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
13.09.2017

Решение о росте тарифов на вывоз мусора в Калуге на 50% депутаты калужской городской думы приняли на совместном заседании комитетов по экономической политике и городскому хозяйству.

21.08.2017

 Биатлонная трасса на базе детско-юношеской спортивной школы «Орленок» будет построена в 2019 году.