Герметизация межпанельных швов

Герметизация межпанельных швов

При разработке многоэтажных панельных зданий, их проектировщики, скорее всего, не задумывались о такой распространенной в наши дни проблеме, как течь панельных стыков. С чем связана такая безответственность, не может сказать никто. Так или иначе, межпанельные стыки с каждым годом протекают все больше, чем приносят жителям квартир массу неудобств. Согласно технологии строительства, межпанельные стыки в многоэтажных домах необходимо заделывать специальным герметизирующим составом.

На практике для этого нередко применялся обыкновенный бетонный раствор. Да и о ширине межпанельных стыков никто и никогда не беспокоился, а ведь она была намного больше, чем указывалось в строительных нормативах. В связи с этим, в панельных квартирах зачастую образовывались сквозняки, а в зимнее время их было невозможно обогреть. Оптимальным решением этой проблемы сегодня является герметизация швов между панелями. Такие работы подразумевают комплексную защиту межпанельных стыков от промерзания и намокания.

В современном строительном мире выделяют такие виды герметизации:

- Поверхностная герметизация. Такой тип защиты применяется для теплоизолятора, который находится в хорошем состоянии. По факту, герметизация такого типа представляет собой наложение поверх старого – нового гидроизолирующего слоя.

- Гидроизолирующая герметизация. Выполняется в тех случаях, когда гидроизолятор сохранил свои свойства, но при этом мастика была повреждена. В таких ситуациях старую мастику необходимо удалить, а шов зачистить до бетонной поверхности. После этого, бетон покрывают новой мастикой.

- Герметизация с утеплением. Это наиболее сложная процедура. Она подразумевает полную очистку шва, укладку нового теплоизолятора и замазывание шва новой мастикой.

«Калужский Стройпортал» осуществляет все виды работ по герметизации межпанельных швов по Калуге и Калужской области.

Каждый из приведенных выше примеров герметизации, направлен на защиту жильцов квартир панельного типа от постепенного разрушения их жилплощади. Стоит помнить, что процесс установки материала для герметизации требует от исполнителя большой ответственности и внимания. Поэтому выполнять эту работу должен только опытный специалист.


 

Подробнее об услуге
Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
08.12.2017

Воздушный пункт пропуска Калуга посетили представители Брянского филиала Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы.

13.11.2017

   13 ноября губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей региональных органов власти и территориальных структур федеральных  ведомств, участники которого…