280 машин выйдут на уборку зимних улиц Калуги


280 машин выйдут на уборку зимних улиц Калуги

С 10 ноября дорожники области перейдут на зимний режим содержания автомобильных трасс. Об этом 24 октября сообщили на заседании рабочей группы по контролю за содержанием и ремонтом дорог в областном парламенте.

В ведении «Калугадорзаказчика» 4,5 тысячи километров муниципальных дорог и 266 мостов и путепроводов. Для борьбы со снегом и гололедом на них калужские дорожники уже подготовили 61 тысячу кубометров песка и почти 14 тысяч тонн соли. Зимой на уборку дорог выедет 280 машин. В Калуге к зиме подготовили 100 единиц спецтехники, к тому же, уборка снега будет проводиться при помощи 120 дорожных рабочих.

Виктор Бабурин призвал комиссии на местах активнее подключаться к контролю за содержанием муниципальных дорог в такой сложный период, как зимний сезон.

«Вот работает комиссия, обсуждает этот вопрос. Подготовьте вопросы на заседании районного собрания, пригласите дорожников и обсудите. Они высказали свое предположение, что должно делаться в районе, как должно делаться в районе, а вы высказали свои замечания. И тогда жители увидят, что вот, депутаты реально влияют на ситуацию», - отметил председатель Законодательного собрания Калужской области.

© По материалам «Государственный интернет-канал «Россия».

« К списку новостей


Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
24.10.2018

 С 10 ноября дорожники области перейдут на зимний режим содержания автомобильных трасс.

18.06.2018

 На заседании областного правительства обсуждалась подготовка к строительству Дворца спорта.


Еще по теме