Число жалоб на отопление на «горячую линию» ГЖИ уменьшилось


Число жалоб на отопление на «горячую линию» ГЖИ уменьшилось

Системы отопления в Калуге и области вернулись к нормальной работе. Так, в период перебоев с электричеством на «горячую линию» ГЖИ в сутки поступало около 200 заявлений на тему теплоснабжения. На данный момент их число сократилось до 20-25. Эту и другие темы обсудили на пресс-конференции, посвящённой первым итогам отопительного сезона.

По заявлению ГЖИ их основная задача – обеспечить комфортные и безопасные условия проживания граждан. Именно это и послужило поводом поднять ещё один вопрос, который может стать актуальным в ближайшее время. Синоптики прогнозируют потепление, а значит, температура повысится не только на улице, но и в жилых помещениях. Подобные ситуации становятся причиной множества обращений с просьбой замерить температуру в квартирах. Жилищная инспекция обращает внимание граждан, что в зависимости от температуры воздуха, инспектор может проводить замеры как непосредственно в квартире, так и на котельной, согласно графику подачи тепла.

«Актировать температуру в квартире, и соответствует ли она непосредственно комфорту проживания, мы можем только тогда, когда температура за бортом, то есть на улице, не выше -5 градусов. Это нам говорит ГОСТ», - сказал начальник ГЖИ Калужской области Руслан Саидов.

© По данным Государственного интернет-канала «Россия»

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
05.10.2019

В преддверьях зимы 2020 года, были назначены места и полигоны для вывоза снега, а так же определена стоимость приёмки для хранения.

24.06.2019

 В ближайшее время жителей региона предстоит обучить новой культуре обращения с твердыми коммунальными отходами.


Еще по теме