Городские власти наводят чистоту за тех, кто мусорит


Городские власти наводят чистоту за тех, кто мусорит

 В текущем году на территории Калуги выявлено 286 несанкционированных свалок. Это места, куда сваливался, как мелкий и строительный мусор, так крупные твердые бытовые отходы. В настоящее время уже вывезено порядка 4 000 м3 мусора, а сумма, потраченная из бюджета с начала года на ликвидацию подобных свалок, превышает 3 миллиона рублей.

Управление городского хозяйства совместно с управлением административно-технического контроля Калужской области и ОНФ ведет активную работу по выявлению стихийных свалок и мусорных завалов. Особенно крупные свалки в весенне-летний период были ликвидированы на 3-м Академическом проезде, в оврагах по улицам Гурьянова, Л. Толстого, 2-ому Карьерному переулку. Кроме того, огромная работа была проведена по сносу сгоревших сараев с последующей уборкой и планировкой территории в поселке Куровской и по улице Турынинской в Калуге.

Увы, главная проблема образования стихийных свалок — это несознательное отношение некоторых жителей нашего города к месту, в котором они живут. Не желая тратить денежные средства на утилизацию отходов в соответствии с установленными законом способами, нерадивые граждане вывозят мусор на незакрепленные территории, засоряя пустыри и овраги, ухудшая при этом экологическое состояние города.В дальнейшем такой мусор утилизируется за счет городского бюджета.

Всем стоит вспомнить известную фразу: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!», и призвать жителей нашего прекрасного города выносить бытовые отходы на специально отведенные места сбора ТБО, заключать договора на утилизацию со специализированными организациями, а для утилизации единичного мусора использовать урны, в достаточном количестве установленные по городским улицам.

© По материалам электронного издания газеты «Калужская неделя». 

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
18.06.2018

 На заседании областного правительства обсуждалась подготовка к строительству Дворца спорта.

18.04.2018

  Несанкционированную свалку 30-летней давности ликвидировали в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Куйбышевском районе Калужской области.


Еще по теме