Калужские чиновники проголосуют за снижение температуры горячей воды


Калужские чиновники проголосуют за снижение температуры горячей воды
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Алексей Шигапов утверждает, что на нынешний момент население в основном довольно качеством предоставления данной услуги, поэтому до изменения нормы нужно убедиться в ее экономической выгоде для людей. Чиновник считает, что такая корректива норм будет честной по отношению к клиентам. На сегодняшний день котельные по стране изношены более чем на 70 %. Они просто не в состоянии поддерживать необходимую температуру в диапазоне 60 - 75 градусов. Средние суточные показатели не превышают обычно 50 градусов.
Сейчас в Роспотребнадзоре готовится проект правового акта, согласно которому горячее водоснабжение в кране официально можно будет снизить до данной отметки. Это поможет уменьшить сумму коммунальных платежей. За подобную меру также выступил и Минстрой России. Замминистра строительства и ЖКX страны Андрей Чибис утверждает, что 50-градусная температура воды вполне достаточна для соблюдения условия безопасности здоровья потребителей.
Напомним, что средние показатели были подняты в 2009 году после вспышки легионеллеза, бактерии которого размножались в воде. Как сообщает ТАСС, общественные организации против снижения температуры. Многие эксперты уверены, что изменение нормативов приведет к ухудшению эпидемиологической обстановки в стране.

©по данным информационного портала Калуга-Поиск

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
05.10.2019

В преддверьях зимы 2020 года, были назначены места и полигоны для вывоза снега, а так же определена стоимость приёмки для хранения.

24.06.2019

 В ближайшее время жителей региона предстоит обучить новой культуре обращения с твердыми коммунальными отходами.


Еще по теме