Калужскую управляющую компанию уличили в многомиллионных мошенничествах


Калужскую управляющую компанию уличили в многомиллионных мошенничествах
Руководитель компании в 2015 году заключил договоры подряда по капитальному ремонту линий водоснабжения, канализации, отопления, балконов и кровли многоквартирного дома по улице Болотникова областного центра с частным предприятием. Организация принадлежала его знакомому, проживающему в городе Туле. В управление ЖКХ Калуги были предоставлены все необходимые документы, а на расчетный счёт тульской компании были переведены более 7 миллионов рублей, хотя подозреваемый знал, что фирма не провела никаких работ по контракту. Директор УК снял деньги и потратил их по своему усмотрению. Ремонт дома субсидировался из городского бюджета.
Это уже второе преступление, инкриминируемое предприимчивому функционеру. В июле текущего года против него же было открыто уголовное дело, его обвинили в коммерческом подкупе. Калужанин незаконно получил от гендиректора строительной фирмы 377 тысяч рублей за подписание договора по капремонту калужского многоквартирного дома, а также за беспрепятственную приемку результатов работы и ее оплату. Часть суммы подкупа была перечислена через ту же тульскую компанию. Именно в ходе расследования дела о взятке и было выявлено второе преступление.
В данный момент проводится сбор доказательств преступлений 31- летнего функционера.

©по данным Калуга-Поиск

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
05.10.2019

В преддверьях зимы 2020 года, были назначены места и полигоны для вывоза снега, а так же определена стоимость приёмки для хранения.

24.06.2019

 В ближайшее время жителей региона предстоит обучить новой культуре обращения с твердыми коммунальными отходами.


Еще по теме