Помощь в выборе бассейна в Калуге

Помощь в выборе бассейна в Калуге Первое, с чего начинается строительство бассейна – выбор материала для монтажа чаши.
Чаша – основной элемент бассейна, и поэтому от неё зависит функциональность сооружения в целом. Самые распространенные материалы для чаши в Калуге и Калужской области - стекловолокно (композит), полипропилен или железобетон.

Композитные (стекловолоконные) бассейны в Калуге

Стекловолокно – очень прочный материал, и, что немаловажно, экологически чистый. Композитное стекловолокно имеет многослойную структуру, в которую входят: прочный пластик, эластичный слой, и несколько слоев армированного для повышения прочности стеклопластика. Чаши из стекловолокна водонепроницаемы, легки в монтаже и уходе.

Стекловолоконные чаши для бассейна в Калуге и Калужской области привозятся на участок в готовом виде и устанавливаются в заранее подготовленный котлован. Далее производится наладка инфраструктуры: подводка труб, наладка скиммеров, лестниц для бассейна, освещения чаши и облагораживание прилегающей территории. Чаши из стекловолокна по прочности почти не уступают бетонным.

Композитные бассейны в Калуге, (они же стекловолоконные) – обладают высокой ударопрочностью, износостойкостью, легко переносят колебания температур. Благодаря легкому весу, композитные бассейны в Калуге популярны при установке как внутри домов, так и при монтаже на участке возле дома.

Бассейны из полипропилена

Полипропилен – экологически чистый и очень прочный пластик, который также широко применяется для изготовления чаш бассейнов. По ценовой категории, такой вариант относится к «эконом-классу».

Как материал, готовая чаша из полипропилена отличается быстротой и легкостью монтажа. Легкость материала позволяет установить бассейн в доме, на этажах. Бассейны из полипропилена устойчивы к УФ излучению, воздействию химически агрессивных веществ, температурным колебаниям.

Железобетон

Железобетонные чаши бассейна в Калужской области являются самым распространенным видом устройства этого сооружения, несмотря на то, что это самый трудоемкий и длительный процесс. В котловане устанавливается опалубка, которая заливается железобетоном. Материал должен выстояться около месяца, затем его необходимо оштукатурить, гидроизолировать, облицевать. Каждый из этапов занимает определенное время, поэтому на строительство большого бассейна может уйти до 3х месяцев.

Бетонные чаши в Калужской области – это распространенный, классический вариант устройства такого типа сооружений, однако доверить такой монтаж можно только специалистам, иначе прослужит такая конструкция недолго. Заключительный этап работ, придающий бассейну высокие декоративные качества – отделка чаши плиткой. В Калуге для облицовки бетонной чаши бассейна, чаще всего, применяется мелкая керамическая плитка и керамогранит.

Комментарии

6.
08.01.2014, 16:32
Роман
Интересует цена на строительство под ключ железо бетонного бассейна размером 7(длина)*3(ширина)*1.6(глубина)м. Скимерный, отделка мозаика, нагревание от газового котла.
5.
18.11.2012, 08:59
Виктор
Интересует бассейн 3х5х1.5. Стоимость и доставка в город Рославль Смоленской области.
4.
13.11.2011, 03:28
Администрация
+7 (4842) 400-340
Здравствуйте, Сергей Иванович. Все цены, с учетом сезонных скидок, отправлены Вам на электронную почту. Когда примете решение - звоните.
3.
10.11.2011, 23:08
Сергей
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли в наличии или на заказ бассейн из полипропилена следующих внутренних параметров: длина - 2,50 ширина - 1,70 глубина - 1,60 толщина - 8мм. Сколько стоит такой бассейн? И возможна ли доставка из Калуги до г.Балабаново Боровского района Калужской области?Какая стоимость доставки? Спасибо.Жду Вашего ответа. С уважением Сергей Иванович.
2.
26.04.2011, 12:08
Администрация
+7 (4842) 400-340
Добрый день, Ирина. Во-первых, необходимо определиться с набором аксессуаров и оборудования для бассейна - количество скиммеров, насосное оборудование, обогрев воды, фильтрация, тип подсветки, дополнительные лестницы, водные аттракционы - водопад, противоток воды. Если бассейн на участке - есть ли необходимость в монтаже навеса - крыши, и материал для изготовления. Базовая стоимость бассейна "Изабель" - 250 тыс.рублей. А выезд для консультации, проектирования и составления сметы при заказе услуги - бесплатно.
1.
21.04.2011, 04:29
Ирина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько под ключ обойдется пластиковый бассейн Изабель.

Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
05.10.2019

В преддверьях зимы 2020 года, были назначены места и полигоны для вывоза снега, а так же определена стоимость приёмки для хранения.

24.06.2019

 В ближайшее время жителей региона предстоит обучить новой культуре обращения с твердыми коммунальными отходами.