Строительство нового водопровода

Строительство нового водопровода В деревне Шуклеево началось строительство нового водопровода. Последние три года жители этой деревни жили в ожидании строительства водопровода. Сеть, что была принята в эксплуатацию в 1969 году (42 года назад!), пришла в полнейшую негодность. Из-за постоянных прорывов деревня часто оставалась без воды.

Дыры латали, но рядом образовывались новые. Много проблем было и с водонапорной башней. В конце концов она запесочилась. Никакие мелкие ремонты уже не спасали. Со своей проблемой шуклеевцы стучались во все двери, обращались в администрации поселения и района, писали в Калугу, давали наказы депутатам различного уровня.

Им помогали, ремонтировали до тех пор, пока можно было получить результат… Наконец в июле этого года в Шуклееве начались работы по прокладке новых водопроводных сетей.

Это произошло благодаря вхождению в федеральную программу «Социальное развитие села до 2012 года» и областную «Социальное развитие Калужской области». Проектная документация, стоимость которой 320 тысяч рублей, оплачена из бюджета поселения. В прошлом году проект прошел основную экспертизу, а в январе этого – дополнительную. Эта процедура обошлась поселению еще в 257 тысяч. Спонсорскую помощь оказывали и жители деревни.

Сейчас в Шуклееве оживление. Кто-то готовится проводить воду в дом, закупает необходимое оборудование, а жители улиц Колхозная и Строительная делятся опытом, дают советы. У них уже труба проложена и сделаны отводы в дома. Работы ведет бригада ООО «Хвастовичская ПМК». В 2006 году эта же организация проводила водопровод в Барановке. Уже проложено около километра трубопровода.

Общая протяженность новой сети более трех километров. Все шесть улиц деревни получат воду. Будут установлены 16 водоразборных колонок, пробурена новая скважина, и установлена современная водонапорная башня. Работы согласно контракту бригада строителей должна завершить до первого ноября.

© По материалам газеты Весть

Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
13.09.2017

Решение о росте тарифов на вывоз мусора в Калуге на 50% депутаты калужской городской думы приняли на совместном заседании комитетов по экономической политике и городскому хозяйству.

21.08.2017

 Биатлонная трасса на базе детско-юношеской спортивной школы «Орленок» будет построена в 2019 году.