Строительство парка "Мир" возобновится на месте ледового городка в Калуге


Строительство парка "Мир" возобновится на месте ледового городка в Калуге

Ледяной городок на берегу Яченского водохранилища Калуги начал таять с приходом весны, и организаторы поспешили сообщить о его закрытии. Как информируют на официальной странице городка в соцсетях, на его месте планируется начать строительство парка семейного отдыха и спорта «Мир».

«Друзья, наконец-то мы получили проект, который стартует этим летом в нашем парке «Мир», - пишет идейный вдохновитель и директор будущего парка Ольга Горбунова.

По генплану, парк поделится на три основные зоны: пляжную, спортивную и территорию для отдыха. Недалеко от пляжной зоны разместится ресторан, выполненный в форме полусферы Земли, рядом – сцена и спортплощадки, далее детские аттракционы. Проектом предусмотрена и свадебная поляна, вблизи которой планируется разбить мини-сад пряных трав. Чуть дальше установят беседку на воде и рокарий – каменистый сад. За ними лес «Аватар», заканчивающийся баней.

Напомним, парк «Мир» должен был появиться на берегу Яченского водохранилища прошлым летом. Однако его строительство было прервано в конце июня из-за проблем со здоровьем руководителя проекта.

© По данным ИА «Калужские новости»

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
08.12.2017

Воздушный пункт пропуска Калуга посетили представители Брянского филиала Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы.

13.11.2017

   13 ноября губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей региональных органов власти и территориальных структур федеральных  ведомств, участники которого…


Еще по теме