Строительство парка "Мир" возобновится на месте ледового городка в Калуге


Строительство парка "Мир" возобновится на месте ледового городка в Калуге

Ледяной городок на берегу Яченского водохранилища Калуги начал таять с приходом весны, и организаторы поспешили сообщить о его закрытии. Как информируют на официальной странице городка в соцсетях, на его месте планируется начать строительство парка семейного отдыха и спорта «Мир».

«Друзья, наконец-то мы получили проект, который стартует этим летом в нашем парке «Мир», - пишет идейный вдохновитель и директор будущего парка Ольга Горбунова.

По генплану, парк поделится на три основные зоны: пляжную, спортивную и территорию для отдыха. Недалеко от пляжной зоны разместится ресторан, выполненный в форме полусферы Земли, рядом – сцена и спортплощадки, далее детские аттракционы. Проектом предусмотрена и свадебная поляна, вблизи которой планируется разбить мини-сад пряных трав. Чуть дальше установят беседку на воде и рокарий – каменистый сад. За ними лес «Аватар», заканчивающийся баней.

Напомним, парк «Мир» должен был появиться на берегу Яченского водохранилища прошлым летом. Однако его строительство было прервано в конце июня из-за проблем со здоровьем руководителя проекта.

© По данным ИА «Калужские новости»

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
13.09.2017

Решение о росте тарифов на вывоз мусора в Калуге на 50% депутаты калужской городской думы приняли на совместном заседании комитетов по экономической политике и городскому хозяйству.

21.08.2017

 Биатлонная трасса на базе детско-юношеской спортивной школы «Орленок» будет построена в 2019 году.


Еще по теме