В Калуге дан официальный старт работам по благоустройству дворов


В Калуге дан официальный старт работам по благоустройству дворов

 Эти работы проводятся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», которая  инициирована президентом  РФ Владимиром Путиным  и поддержана  партией «Единая Россия».

В рамках этой программы  первыми получили возможность благоустройства жители  домов  №14 и 18 на улице Кубяка. Именно сюда дать отмашку началу проекта, приехал сегодня городской голова Калуги  Константин Горобцов и депутат Заксобрания  Сергей Толстиков, который является  региональным координатором этого проекта от партии «Единая Россия».

- Здесь, на Кубяка, наиболее активные жители, они первыми включились в программу  и первыми получили возможность реализовать свои пожелания  о благоустройстве двора, - пояснил Константин Горобцов. - Именно с улицы Кубяка мы даем старт этому масштабному проекту. За предыдущие месяцы мы готовили документацию, проводили торги, определяли по всем объектам подрядчиков. Финансирование, а это 162 миллиона рублей, было распределено на 111 дворовых территорий областного центра.

Константин Михайлович пояснил, что благодаря реализации программы будут проведен ремонт детских и спортивных площадок и асфальтового покрытия, заменены бордюрные камни, появятся новые парковочные карманы.

- А  за пять последующих лет мы планируем отремонтировать более 600 дворовых территорий, – отметил городской голова.- Это приведет к тому, что у нас к 650 - летнему  юбилею города не останется ни одного неблагоустроенного двора. Соединив  муниципальный, областной и федеральный бюджеты,  мы сможем сделать работы там, где они никогда не проводились. Реализуя проект «Комфортная городская среда», мы дойдем  до каждого двора, где сейчас плохое асфальтовое покрытие, где его вообще нет и где нет мест для досуга.

Жители домов по улице Кубяка , которым посчастливилось первыми войти в программу благоустройства, поблагодарили руководство города и своего депутата Татьяну Коняхину за то, что во дворах  будут сделаны необходимые  людям виды работ.  Например, для дома  № 18 сделают новые пешеходные дорожки протяженностью 180 метров, новые парковочные места на площади 75 квадратных метров,  заменят бордюрный камень, проведут ремонт асфальтового покрытия  на площади 605 квадратных метров. Аналогичная работа пройдет и у дома  № 14.

Подрядная организация сделала свои действия  максимально прозрачными. На специальных стендах во дворах они указали четкий график всех работ, которые должны завершить  31 августа. Судя по этому графику, работы  проводятся без выходных и по 12 часов в день - с 8  до 20 часов.

- Мне очень понравилось и греет душу то, что жители хвалят подрядчиков,- подчеркнул областной куратор проекта Сергей Толстиков. - И что самое важное, подрядчики  на этом объекте калужские. Люди практически работают сами на себя, то есть на благо города. Поэтому мы надеемся, что это будет повсеместно распространено. И от этого только улучшается качество ремонтно-строительных услуг. Программа «Городская среда» охватывает 25 районов области. Она долгосрочная,  рассчитана до 2022 года, но есть предложение продлить её до 2025 года. Мы позаботимся о том, чтобы программа действовала во всех населенных пунктах области, где число жителей  превышает 1000.   К слову,  в Спас-Деменске, Обнинске, Жукове работы уже завершены, и люди благодарят за то, что получилось в итоге.

© По материалам электронного издания газеты «Весть»

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
27.10.2017

 27 октября все подрядные организации города продемонстрировали свои ресурсы на набережной Яченского водохранилища.

19.10.2017

 Коммунальные службы Калуги работают в полную силу чтобы опередить листопад и очистить улицы.


Еще по теме