Ведутся поиски места для строительства нового полигона ТБО


Ведутся поиски места для строительства нового полигона ТБО

В Калужской области планируется строительство нового полигона ТБО. Одним из возможных мест для расположения может стать деревня Михали Износковского района.

Против такого «соседства» протестуют жители и гости древни в петиции, которая  направлена к федеральным властям, в том числе Президенту РФ и министру природных ресурсов РФ.

Жители деревни считают, что в Год экологии особенно важно не допускать загрязнения нетронутых цивилизацией природных уголков. Недалеко от деревни находятся лесные массивы, реки и другие водные объекты, обитают редкие животные. Помимо эстетической привлекательность местности, есть и более весомые аргументы:

«Близко находятся грунтовые воды, глубина колодцев 5-7м. Местность предполагаемой застройки сильно заболочена и имеет уклон в сторону рек и оврагов. Что может привести попадание токсичных веществ от продуктов распада свалки ТБО в воду, которая в дальнейшем попадет в наши колодцы. Предполагаемый полигон будет находиться на территории, не исключающей возможность смыва атмосферными осадками части отходов и загрязнения ими близко расположенной реки Шаня, которая впадает в Угру, а далее в Оку и Волгу. Ветра в нашей деревне в основном западные и северо-западные, поэтому получается, что с мест предполагаемой застройки ветер будет дуть на нашу деревню и близлежащие деревни Терехово, Павлищево, Шанский завод».

Люди, проживающие на этой территории, опасаются за свое здоровье и хотят быть уверенными в том, что вода в колодцах, грибы и ягоды в лесу ничем не заражены.

© По данным интернет-ресурса «kaluga-poisk». 

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
13.09.2017

Решение о росте тарифов на вывоз мусора в Калуге на 50% депутаты калужской городской думы приняли на совместном заседании комитетов по экономической политике и городскому хозяйству.

21.08.2017

 Биатлонная трасса на базе детско-юношеской спортивной школы «Орленок» будет построена в 2019 году.


Еще по теме