Ремонт прихожей и коридора


Ремонт прихожей и коридора

Нужен ремонт? - Звоните нам. 8 (4842) 40-03-40.

Как и любые другие строительные и отделочные работы в Калуге, ремонт прихожей в малогабаритной квартире, как, впрочем, и в любой другой, начинается с оценки объемов работы и составления сметы. В процессе составления сметы необходимо учесть следующие моменты: площадь прихожей и коридора, количество точек электропитания, "ровность" стен, необходимость перепланировки (смещения перегородок, демонтажа встроенных шкафов и антресолей). Также вычисляется количество строительных материалов, которые будут использованы при проведении ремонта.

Стоит отметить, что при составлении сметы ремонтных работ наш бригадир может дать информацию лишь о стоимости производимых работ, но никак не по стоимости материалов, поскольку заранее никогда не известно какие материалы будут использованы. И здесь есть два пути: либо мы работаем со стройматериалом, заранее приобретенным Заказчиком, либо подбираем его совместно с дизайнером или самим клиентом. При этом, мы учитываем ассортимент наших собственных магазинов, а также оптово-розничных баз в Калужской области, которые предоставляют максимальные скидки. Хочется добавить, что наши бригады производят до 10 успешных ремонтов в месяц, поэтому объем закупаемых нами строительных материалов на оптовых базах позволяет обеспечивать нашим клиентам максимальную скидку!

Все вышеперечисленные оценочные этапы были пройдены при подготовке к проведению отделочных работ в Калуге, в прихожей квартиры на улице Степана Разина. Особенностью задачи была довольно большая площадь помещения - 17,7 кв.м.

Заказчицей была поставлена задача - максимально увеличить полезную площадь коридора и прихожки. При беглом осмотре выяснилось, что если снести два встроенных шкафа "советского" образца из ДСП, и за счет этого перенести перегородку с дверью в кухню, то это существенно добавит полезной площади на нашем объекте. Строительные материалы были выбраны самые бюджетные, т.к. задача была поставлена чётко - самый экономный ремонт в прихожей. Для пола был выбран линолеум, для стен и потолка - гипсокартон. Для монтажа новой перегородки, также был выбран металлический профиль и гипсокартон.

Работа началась с демонтажа антресолей, шкафов и перегородки, напольного покрытия, старых обоев, точек электропитания, светильников и проводки. После смывания обоев и шпаклевки стен, был смонтирован металлический каркас из профиля для потолка и стен. Для замены электропроводки были спроектированы новые точки электропитания по индивидуальному пожеланию Заказчицы.

"Кривизна" стен и неровность потолочных плит в домах старой постройки стала притчей во языцех. Практически в каждой квартире приходится производить выравнивание стен и потолка. Как правило, выравнивание стен производится несколькими способами.

Выравнивание стен и потолка в Калуге с помощью гипсовых или бетонных смесей, а также штукатурки, является непростой задачей, так как, к сожалению, качество возведения домов в нашей стране находится не на самом высоком уровне. Зачастую, даже в малогабаритных квартирах мы сталкиваемся с необходимостью нанесения чуть ли не нескольких центнеров штукатурки на поверхность стен в том или ином помещении, так как эти стены, как и потолок, могут быть не только волнистыми, но и быть «заваленными» или изогнутыми в любом направлении. Для  выравнивания  стен с помощью штукатурки применяют различные способы, в том числе технологию маяков. Выравнивание по маякам является более точным способом, но, кроме всего прочего, более трудоемким и дорогим. Для нашей работы, в целях экономии, мы выбрали более дешевый способ выравнивания стен - листами гипсокартона, под которым мы заранее предусмотрели новые линии электропроводки

Затем последовали работы по шпаклеванию стыков между гипсокартонными листами, грунтование и выведение электропроводки в розетки и выключатели. После этого были поклеены обоями разного цвета стены и потолок, подвешены светильники. На стыках потолка и стен, по периметру, был смонтирован полиуретановый потолочный плинтус.

Укладка 17,7 кв.м. линолеума в прихожей и коридоре логично завершилась монтажом напольного плинтуса. Краткий фотообзор с места работы и смету можно посмотреть ниже. А для того, чтобы задать уточняющие вопросы по ремонту или просчитать стоимость отделочных работ в Ваших помещениях - звоните нам.
8 (4842) 40-03-40

Фотографии



« К списку проектов

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Полезно знать
Краткий обзор видов кровельных материалов

Стоимость кровли складывается из цены самого материала, необходимых подготовительных работ и стоимости монтажа. В продаже, на сегодняшний день, большое разнообразие кровльных материалов, как по ценовой категории, так и по их видам. Выбрать незнающему человеку достаточно трудно, ведь нужно учитывать долговечность, климатические условия, наклон крыши, да и внешний вид вашего будущего дома.

Кровельные работы: FAQ

Что такое кровля? По сути, это архитектурная составляющая каждой постройки, ее функцию сложно переоценить: за герметичность всей площади мансарды, теплоизоляцию подкровельного пространства, их изоляцию от природных воздействий и климатических осадков отвечает как раз она. Именно кровля обуславливает срок годности всего здания.

Что делать, если замерзла канализация в частном доме?

Домашняя канализация или водопровод в морозы может серьёзно подвести жителей частных домов. Даже если ваш дом обслуживается управляющей компанией, редко за сообщением о замёрзших трубах следует быстрая реакция - выезд и их отогрев. Калужский Стройпортал готов помочь с прочисткой и отогреванием замёрзших канализационных и водопроводных труб. Звоните нам и заказывайте выезд сантехников.

Экономный капремонт дома

Поддержка частного дома в отличном эксплуатационном состоянии – непростая задача, требующая времени, денег и трудовых ресурсов. Одно дело, когда речь идет об относительно новой постройке, другое, когда дом построен десятилетия назад. Рано или поздно наступает момент, когда хозяева, уставшие от протекающей крыши, труб и обсыпающейся штукатурки, задумываются о капитальном ремонте.

Ремонт частного дома

Частный дом, безусловно, имеет множество преимуществ по сравнению с городской квартирой. Это и большее пространство, возможность отдыха на свежем воздухе, большая свобода и уединение. Однако и хлопот в частном доме немало. В частности, необходимо следить за состоянием крыши, фундамента, подвала и своевременно производить ремонтные работы. Только в этом случае частный дом будет комфортным и благоустроенным.

Кровельные работы

Калужский Стройпортал предлагает услуги профессиональных кровельщиков в Калуге и Калужской области. Наша компания имеет многолетний опыт в строительстве, в частности, в возведении кровли. У нас работают квалифицированные кровельщики, которые обладают достаточным опытом и квалификацией для монтажа кровли любого типа, работ с различными кровельными материалами.

Фундамент на винтовых сваях

Фундамент – это основа любого дома, от качества которой зависят такие характеристики здания, как долговечность, надежность и безопасность. Часто в течение эксплуатации здания возникают трещины в стенах, происходит неравномерная усадка нового дома, наблюдаются нарушения в конструкции кровли.

Строительство нового водопровода

В деревне Шуклеево началось строительство нового водопровода. Последние три года жители этой деревни жили в ожидании строительства водопровода. Сеть, что была принята в эксплуатацию в 1969 году (42 года назад!), пришла в полнейшую негодность. Из-за постоянных прорывов деревня часто оставалась без воды. Дыры латали, но рядом образовывались новые. Много проблем было и с водонапорной башней. В конце концов она запесочилась. Никакие способы поддержания функциональности уже не спасали.