Как копали колодцы в СССР

Как копали колодцы в СССР Копатель шахтных колодцев - это машина для механизированного рытья шахтных колодцев в мягких и средней плотности грунтах (глина, песок, мелкий гравий) с обсадкой колодца обсадными кольцами. В Калуге и Калужской области литературных упоминаний о ней не найдено.

Используемый в СССР копатель состоит из вышки, бурильной штанги с буром и лебёдок для подъёма бура и спуска в колодец обсадных железобетонных колец.

Копатель колодцев смонтирован на автомобильном прицепе. Бурильная штанга с буром приводится во вращательное движение от двигателя внутреннего сгорания мощностью 22 квт (30 л. с.). При вращении бур ножами врезается в породу, разрыхляет и собирает её в цилиндрическую полость. Заполненный бур поднимают на поверхность земли и освобождают его от породы. Затем лебёдками опускают в колодец обсадные кольца. Производительность К. ш. к. 1,7 м/ч; диаметр колодца 1250 мм, глубина до 30 м.


 Копатель шахтных колодцев: 1 — вышка; 2 — бурильная штанга; 3 — бур; 4 — лебёдка для спуска и подъёма бура; 5 — двигатель внутреннего сгорания.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
18.06.2018

 На заседании областного правительства обсуждалась подготовка к строительству Дворца спорта.

18.04.2018

  Несанкционированную свалку 30-летней давности ликвидировали в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Куйбышевском районе Калужской области.