После смены перевозчика, ситуация с вывозом ТБО в Воротынске улучшилась


После смены перевозчика, ситуация с вывозом ТБО в Воротынске улучшилась

Переполненные контейнеры, кучи мусора вокруг и неприятный запах - с такой картиной общественная комиссия партийного проекта «Чистая страна» столкнулась в Бабынинском районе, в поселке Воротынск три месяца назад. Здесь контролёры зафиксировали не только переполненные контейнеры, но и несоблюдение графика вывоза отходов. По расписанию должны убирать мусор ежедневно, по факту он вывозится раз в три дня. Однако переполненные баки далеко не единственная проблема. Жители также жаловались на неправильную установку некоторых контейнеров.

Общественная комиссия взяла вопрос на контроль, а представители КРЭО, в свою очередь, пообещали исправить ситуацию в ближайшее время. В итоге с 1 января изменился перевозчик, и вот очередная проверка. Члены комиссии проехали по тем же проблемным адресам в Воротынске. В итоге мусор вывезен, контейнеры в порядке.

Сослан Такаев, депутат Законодательного Собрания Калужской области: «Мы обратили внимание, вот по тому адресу, где сейчас были, на то, что сама площадка приведена в соответствующий вид, поменяли основание, заменили, плиты, сделали ограждение и подход к самой площадке, чтобы жителям было удобнее подойти».

А вот в Обнинске не только удобно, но еще и красиво. Здесь общественную комиссию пункты сбора мусора приятно удивили. Наукоград начинает постепенно внедрять новые формы обращения с отходами, организуя современные чистые и компактные площадки, которые предусматривают раздельный сбор бытовых отходов. Более того, в Обнинске команда администрации и депутатского корпуса разработала карту мусорных площадок, свела их в одни реестр и согласно этому документу, в городе будут модернизировать эти объекты.

Анатолий Шатухин, депутат обнинского городского собрания: «Пределов совершенству нет, и мы хотели бы превратить все наши мусорные площадки в такие, какие были бы удобны для наших горожан». Обнинску конечно ещё есть, чему учиться, но и другим городам области есть, чему поучиться у Обнинска. К такому выводу пришли инспекторы, обследовав санитарные площадки в новых микрорайонах наукограда. Рейды в рамках партийного проекта «Чистая страна» проводятся регулярно, комиссия уже побывала в Перемышльском, Ферзиковском, Дзержинском, Малоярославецком районах, а также на улицах областного центра. Куда поедут с проверкой в следующий раз - зависит от количества жалоб местных жителей, пока адрес держат в тайне, чтобы увидеть наиболее правдивую картину.

 © По материалам сайта ГТРК «Калуга».

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
29.09.2020

 10 октября с 10:00 до 15:00 в Калуге на базе "Зеленого центра" пройдет акция по раздельному сбору мусора.

07.09.2020

 Напомним, что до 11 сентября субботники пройдут в разных районах областного центра


Еще по теме