После смены перевозчика, ситуация с вывозом ТБО в Воротынске улучшилась


После смены перевозчика, ситуация с вывозом ТБО в Воротынске улучшилась

Переполненные контейнеры, кучи мусора вокруг и неприятный запах - с такой картиной общественная комиссия партийного проекта «Чистая страна» столкнулась в Бабынинском районе, в поселке Воротынск три месяца назад. Здесь контролёры зафиксировали не только переполненные контейнеры, но и несоблюдение графика вывоза отходов. По расписанию должны убирать мусор ежедневно, по факту он вывозится раз в три дня. Однако переполненные баки далеко не единственная проблема. Жители также жаловались на неправильную установку некоторых контейнеров.

Общественная комиссия взяла вопрос на контроль, а представители КРЭО, в свою очередь, пообещали исправить ситуацию в ближайшее время. В итоге с 1 января изменился перевозчик, и вот очередная проверка. Члены комиссии проехали по тем же проблемным адресам в Воротынске. В итоге мусор вывезен, контейнеры в порядке.

Сослан Такаев, депутат Законодательного Собрания Калужской области: «Мы обратили внимание, вот по тому адресу, где сейчас были, на то, что сама площадка приведена в соответствующий вид, поменяли основание, заменили, плиты, сделали ограждение и подход к самой площадке, чтобы жителям было удобнее подойти».

А вот в Обнинске не только удобно, но еще и красиво. Здесь общественную комиссию пункты сбора мусора приятно удивили. Наукоград начинает постепенно внедрять новые формы обращения с отходами, организуя современные чистые и компактные площадки, которые предусматривают раздельный сбор бытовых отходов. Более того, в Обнинске команда администрации и депутатского корпуса разработала карту мусорных площадок, свела их в одни реестр и согласно этому документу, в городе будут модернизировать эти объекты.

Анатолий Шатухин, депутат обнинского городского собрания: «Пределов совершенству нет, и мы хотели бы превратить все наши мусорные площадки в такие, какие были бы удобны для наших горожан». Обнинску конечно ещё есть, чему учиться, но и другим городам области есть, чему поучиться у Обнинска. К такому выводу пришли инспекторы, обследовав санитарные площадки в новых микрорайонах наукограда. Рейды в рамках партийного проекта «Чистая страна» проводятся регулярно, комиссия уже побывала в Перемышльском, Ферзиковском, Дзержинском, Малоярославецком районах, а также на улицах областного центра. Куда поедут с проверкой в следующий раз - зависит от количества жалоб местных жителей, пока адрес держат в тайне, чтобы увидеть наиболее правдивую картину.

 © По материалам сайта ГТРК «Калуга».

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
25.03.2020

 Еще 200 новых контейнеров для раздельного сбора мусора установят в Калуге в течение года. Об этом на встрече с главой города Дмитрием Денисовым сообщили на мусоросортировочном заводе в Ждамирово.


Еще по теме