Вьетнамцы начали строительство молочного комплекса под Калугой


Вьетнамцы начали строительство молочного комплекса под Калугой

Крупная вьетнамская компания в молочном животноводстве, TH Group, начала строительство в Калужской области молочного комплекса проектной мощностью 600 тысяч тонн молока в год. Об этом сообщили в областном правительстве.

Объект будет построен в деревне Ефимцево Ульяновского района.  Проект предполагает создание перерабатывающего и молочного комплекса на 45 тысяч тонн голов, малых и средних ферм в Ульяновском и Хвастовичском районах и завода в индустриальном парке «Росва». Первую очередь компания построит до конца 2017 года. В нее войдут 5 ферм на 12 тысяч голов, комплекс по производству молока, кефира, йогурта и мороженого мощностью 800 тонн в сутки и завод по производству 400 тысяч тонн кормов в год. Вторая очередь проекта из 4 ферм на 9,6 тысяч голов должна открыться до конца 2020 года. Общие вложения в проект составят от 400 до 500  миллионов долларов.

Предварительное соглашение между правительством региона и вьетнамской компанией было заключено в мае текущего года. Первый камень был заложен в деревне Быково Московской области. Ожидается, что в ноябре текущего года будет выделено 2 500 га земли без торгов. Власти региона и инвесторы не сообщают подробностей. У представителя вьетнамской компании комментариев получить не удается.

© По данным информационного портала rostovprodukt.ru

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
21.11.2019

 В ближайшее время в городе должно появиться ещё 150 контейнеров для раздельного сбора мусора.

05.10.2019

В преддверьях зимы 2020 года, были назначены места и полигоны для вывоза снега, а так же определена стоимость приёмки для хранения.


Еще по теме