Власти озвучили количество техники, брошенной на уборку Калуги от снега


Власти озвучили количество техники, брошенной на уборку Калуги от снега

 Власти озвучили количество единиц техники, которая задействована в уборке Калуги от снега. Город снегопад накрыл еще накануне вечером и продолжался всю ночь.

"Город, несмотря на минувшую непогоду, убирается в штатном режиме. В мероприятиях по расчистке площадей и улиц и вывозу снега задействовано 35 единиц техники от службы единого заказа горхозяйства и 24 единицы СМЭУ", - сообщает пресс-служба горуправы.

Уборка снега проводится силами тракторов с подметальными агрегатами, тротуарной техникой, самосвалами с фронтальными погрузчиками. Днем число Камазов для вывоза снега увеличено.

Снег, в первую очередь, убирается на путепроводах и эстакадах, остановках общественного транспорта, на уличных лестничных маршах. С 5 утра до 12 на полигон вывезено около 200 кубометров снега.

С момента снегопада на улицах израсходовано для обработки проезжей части 251 тонна песко-соляной смеси. Также применяется соляной рассол.

Что касается работы управляющих компаний города, в чью задачу входит очистка дворовых территорий, то здесь картина во многих случаях оставляет желать лучшего. По данным пресс-службы, далеко не во всех микрорайона Калуги жители смогли добраться до работы вовремя – дополнительного времени потребовало преодоление снежных сугробов и заносов на проезжей части.

© По материалам сетевого издания «МК в Калуге».

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
26.11.2018

 Снегопад пришел в город и продолжался всю ночь.

19.11.2018

 В Калуге увеличится количество техники для уборки улиц.


Еще по теме