Власти озвучили количество техники, брошенной на уборку Калуги от снега


Власти озвучили количество техники, брошенной на уборку Калуги от снега

 Власти озвучили количество единиц техники, которая задействована в уборке Калуги от снега. Город снегопад накрыл еще накануне вечером и продолжался всю ночь.

"Город, несмотря на минувшую непогоду, убирается в штатном режиме. В мероприятиях по расчистке площадей и улиц и вывозу снега задействовано 35 единиц техники от службы единого заказа горхозяйства и 24 единицы СМЭУ", - сообщает пресс-служба горуправы.

Уборка снега проводится силами тракторов с подметальными агрегатами, тротуарной техникой, самосвалами с фронтальными погрузчиками. Днем число Камазов для вывоза снега увеличено.

Снег, в первую очередь, убирается на путепроводах и эстакадах, остановках общественного транспорта, на уличных лестничных маршах. С 5 утра до 12 на полигон вывезено около 200 кубометров снега.

С момента снегопада на улицах израсходовано для обработки проезжей части 251 тонна песко-соляной смеси. Также применяется соляной рассол.

Что касается работы управляющих компаний города, в чью задачу входит очистка дворовых территорий, то здесь картина во многих случаях оставляет желать лучшего. По данным пресс-службы, далеко не во всех микрорайона Калуги жители смогли добраться до работы вовремя – дополнительного времени потребовало преодоление снежных сугробов и заносов на проезжей части.

© По материалам сетевого издания «МК в Калуге».

« К списку новостей


Отправить сообщение

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Ваше имя: *

Ваш E-mail: * (не публикуется на сайте)

Контактный телефон: (укажите, если необходим оперативный ответ)

Сообщение: *

Код подтверждения: * (буквы в верхнем регистре, в английской раскладке клавиатуры)

Обновить код

Опрос
Одобряете ли вы деятельность Владимира Путина на посту президента РФ?
Да, всецело
Да, полностью
Третья кнопка
Новости
25.03.2020

 Еще 200 новых контейнеров для раздельного сбора мусора установят в Калуге в течение года. Об этом на встрече с главой города Дмитрием Денисовым сообщили на мусоросортировочном заводе в Ждамирово.


Еще по теме